您的位置:首页 >党建之窗>党建工作>详细内容

公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-09-23 09:50:00 点击数: 【字体:


根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,9月6日上午,公司召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,公司领导班子成员参加会议,集团党委主题教育第一巡回指导组组长、党委工作部部长石卫琳到会指导。

公司党委对开好这次专题民主生活会高度重视,周密制订了工作方案。会前,公司党委采取组织个人自学与集中研讨相结合的方式,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学原著、悟原理的方法切实提高党性修养,以认真检视、深刻剖析的方式严肃查找问题,积极开展谈心谈话,交流思想、交换意见,召开专题会议对照党章党规找差距,认真撰写检视剖析材料,为开展好专题民主生活做好了充足准备。

会议通报了公司领导班子及成员在主题教育中征求意见建议的情况。公司党委书记、董事长、总经理欧定文代表公司领导班子作检视剖析,并带头作个人剖析,主动接受批评,随后公司领导班子成员逐一进行检视剖析,开展批评和自我批评。发言中,大家按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,结合调研结果,深入交流了个人剖析情况,虚心接受了批评指导意见,现场交流“开门见山”,剖析发言“红脸出汗”。

石卫琳在点评讲话中指出,四公司此次民主生活会前期准备细致,班子及个人检视问题深刻切实,批评与自我批评务实正面,领导班子真正经受了一次严格的党内政治生活锻炼。下一步,要及时评估总结主题教育的效果和经验,抓好问题整改落实工作,深化巩固主题教育成果,助推企业高质量发展。

欧定文在总结发言中强调,要认真领悟巡回指导组意见,以刀刃向内的自我革命精神做好接下来的整改落实工作。一是孜孜不倦,学无止时。要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以不断强化政治理论学习为标准要求,在对重要会议精神和经典政治原著的深学细悟中,以思想武装头脑,用学习提高政治站位,不断提升政治修养;二是立行立改,行之有效。要将切实解决问题放在前面,把整改责任层层压实,深化巩固主题教育成果,更好地指导实践、推动工作、促进发展;三是以身示范,引领发展。要充分发挥党员领导干部先锋示范作用,以上率下,带领公司党员干部职工,有效推动主题教育活动成果转化,奋力完成公司全年各项指标,为建设“三个建工”,打造“百亿四建”不懈奋斗。

【打印正文】