您的位置:首页 >党建之窗>纪检工作>详细内容

公司纪委通过“纪检自习课”开启“学习+”培训模式

发布时间:2019-09-27 10:21:57 点击数: 【字体:

新形势新任务下,要求纪检监察干部不仅要有过硬的政治素质,还要有高强的业务本领。公司纪委针对纪检监察专兼职人员岗位现状,聚焦能力提升,通过开设“纪检自习课”,开启“学习+”培训模式,充分利用每周五下午的时间,组织纪委(监察)办公室专职纪检干部扎实开展常态化培训。

8月以来,公司纪委已持续开展6期专职纪检人员“自习课”,通过“学习+”模式,让纪检干部强本领、互促进、共提高。一是“学习+讲解”模式。每月底公布次月学习计划并落实责任人,由纪检(监察)办公室人员轮流主讲,内容涵盖党纪党规、集团公司制度办法、法律法规等内容。从前期准备筹划到课件内容呈现都由主讲人自行整理归纳,充分检验纪检干部的学习能力二是学习+笔记模式。为加深学习记忆,保证学习效果,“纪检自习课”将做好学习笔记作为基本要求,明确主讲人讲解的同时,要认真听讲,做好记录,随时备查;三是学习+交流模式。主讲人在授课时,纪检干部要认真思考,带着问题学,对所学内容有疑惑要及时提出,并对如何将所学运用到日后的监督执纪中深入思考,现场交流讨论,真正达到学有所思、学有所悟、学有所得,为纪检干部 “加油充电”。


【打印正文】