您的位置:首页 >四建业绩>工程动态>详细内容

眉山春熙广场项目应用一项新技术

发布时间:2020-03-10 16:52:54 点击数: 【字体:


目前,眉山春熙广场项目采用了地下室外墙后浇带施工技术。该工程位于眉山市东坡区同运南街和同运北街交汇处,由三层地下室及1#楼、2#楼、3#楼地上住宅及商业裙楼组成,其中1#楼为酒店,地上33层(含5层裙房商业)建筑高度为124.05米,为超高层公共建筑;2#楼为住宅,地上32 层(含2层裙房商业),建筑高度为99.95米,为一类高层居住建筑;3#楼为住宅,地上37层(含2层裙房商业),建筑高度为116.75米,为超高层居住建筑,建筑面积为23.45万平方米。

据悉,该技术对挡土墙后浇带采用超前后浇带进行施工,具有多重防水结构,能够提前施工外墙防水和土方回填,有效防止基坑边的安全防护和提前利基坑边的场地,有效解决了地下室外墙后浇带易漏水渗水的质量通病,减少深基坑的暴露时间,保障施工安全,节省施工工期,降低施工成本,为不断强化工程建设质量提供了保障。

 


【打印正文】