您的位置:首页 >党建之窗>党建工作>详细内容

公司党委认真召开2014年民主生活会

发布时间:2015-01-20 12:56:08 点击数: 【字体:

1月19日下午,公司党委召开领导班子民主生活会,集团总公司董事、副总经理李鸣琴,党办主任王照川等出席了会议。

会前,公司党委按照成都市国资委党委《关于召开2014年国有企业党员领导干部民主生活会的通知》(成国资党建〔2014〕55号)精神以及集团总公司党委要求,认真做好2014年党员领导干部民主生活会准备工作,抓好了会前学习、征求意见、交心谈心等环节。同时高标准、严要求,认真撰写并反复修改完善民主生活会方案、对教育实践活动和巡视反馈问题整改落实情况的专题报告、班子及个人对照检查材料,并组织70余人对领导班子及班子个人开展民主测评,公司领导班子测评优秀率达97%。

会上,公司党委书记王明君首先代表领导班子作了《教育实践活动和巡视反馈问题整改落实情况的专题报告》、班子对照检查材料汇报,班子成员依次进行了个人对照检查材料汇报,班子成员之间认真开展批评与自我批评。班子成员自我剖析认真、深刻、客观、公正,开展批评开诚布公,坦诚相见,真正触及问题、敢于揭短亮丑。

集团总公司董事、副总经理李鸣琴发表讲话,认为:公司此次民主生活会的召开体现了公司党委的高度重视,会前准备充分、基础工作扎实,对照检查直指问题、深挖根源,充分体现了公司党委危机意识较强、思想带头意识较强、围绕中心攻坚意识较强、举措到位执行意识较强。同时对贯彻落实党委主体责任提出四点要求:一是坚持深化认识,扛起社会责任;二是坚持“四个亲自”,将党风廉政建设落到实处;三是坚持依法治企,良法治企;四是坚持可持续发展,让科学发展得到升华。

与此同时,公司党委严格按照相关要求认真组织二级单位开好民主生活会,公司党委书记王明君等相关领导参加了会议,着重分析了2015年较为艰巨的经营形势,号召广大干部职工要坚定信心、抱团取暖,努力完成2015年各项目标任务,坚决贯彻执行好公司制度执行年各项工作,进一步完善基础管理工作。

【打印正文】