您的位置:首页 >党建之窗>工会工作>详细内容

喋血黑谷观后感

发布时间:2015-08-25 15:13:46 点击数: 【字体:

纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,更为缅怀先烈、牢记历史,集团总公司组织观看了大型国防教育历史抗日战争影片《喋血黑谷》。

影片讲述的是1939年夏天,国民党中原前线的84军第1师被日寇重兵包围,军情险恶,军长王朝宗请求增援,蒋介石只给了他一直密令,指使他“曲线救国”。王朝宗对此无比愤慨,他虽奉命与日军谈判,但绝不准备妥协。谈判消息被报界披露,蒋介石为逃避联日反共的罪责,忙令中统与军统特务向王朝宗收缴密令,我党为揭露蒋介石的谈判阴谋,也为取得密令而积极行动。而王朝宗怕在国人面前不好交代,则死保密令不放。于是,一场犬牙交错的密令争夺战,在84军驻地激烈展开。

看了这部电影,我懂得了今天美好的生活是革命先烈用生命和鲜血换来的,我们一定要珍惜来之不易的幸福生活,更不能忘记“落后就要挨打”的教训,时刻保持忧患意识,同时还要努力学习,以后用我们的双手把祖国建设得更加美好,为祖国的持久繁荣富强贡献力量。

【打印正文】