您的位置:首页 >党建之窗>工会工作>详细内容

公司开展“金秋助学”、 “青年文明号一助一捐资助学”活动

发布时间:2015-08-26 15:16:03 点击数: 【字体:

为积极发挥群团帮扶功能,在即将到来的开学季,公司工会、团委通过前期全面排查、深入了解公司困难职工子女入学情况,于8月26日上午开展了“金秋助学”活动和“青年文明号一助一捐资助学”活动。公司工会对两个困难职工子女分别资助了2000元,公司 “青年文明号”罗德友项目部与1个困难职工家庭结对子,对其子女入学进行了1000元的资助帮扶。


会上,公司党委副书记、纪委书记、工会主席赵大平与帮扶职工沟通交流,了解其家庭的近况和子女在校的学习情况,并鼓励受助子女要成长成才,要有感恩社会的心。赵大平强调,公司工会的原则是普惠职工群众,不仅给职工群众提供就业机会、发展平台,还要勇担社会责任,帮助困难群众解决实际问题,带动更多的职工群众实现生活的改善,共享发展成果。他号召每一名职工群众都要保持一颗感恩的心,用实际行动回报企业和社会。

【打印正文】