您的位置:首页 >党建之窗>工会工作>详细内容

扶贫助学 情满冬季

发布时间:2015-11-18 15:20:07 点击数: 【字体:

为切实关心社会贫困群体,勇担国企社会责任。11月18日,公司党委副书记、纪委书记、工会主席赵大平带领公司党员志愿者、青年志愿者代表,前往乐山市沐川县永福镇新华村,开展“奉献一份爱心,点燃一盏希望”为主题的“一对一”精准爱心扶贫活动,送去了价值5000余元的物资和扶贫资金,受到当地党委和政府,以及村民的一致好评和感谢。

在前期调研中,公司了解到当地村民敖纯礼一家十分困难,其家庭6口人,敖纯礼本人患病,上有年近八十的老母亲,下有三个孙子正在读书,妻子患病离世给家庭留下沉重的负债,仅靠儿子、儿媳在外务工的收入难以维持这个家庭的开销,由于贫穷,四代人也只能挤在一间地处偏僻山上并且多年失修的老木屋。

在得知情况后,公司立即联系当地村委会进一步了解情况,并倡导广大职工群众献爱心,捐物资,公司职工积极响应纷纷捐赠衣物。此外,公司购买了百余本学习书籍及一箱文具赠送给敖纯礼及当地村民,并为敖纯礼家庭购置了2件新的棉被,资助了助学和扶贫金3000余元。敖纯礼一家及当地村委会十分感激。

本次活动充分弘扬了公司作为国有企业的担当和服务社会、帮贫助困的良好风气,为帮助社会弱势群体进一步实现中国梦贡献了国企的力量。

【打印正文】