您的位置:首页 >党建之窗>工会工作>详细内容

爱心助学显真情 学子圆梦在四建

发布时间:2016-08-25 01:12:53 点击数: 【字体:

 为践行“两学一做”学习教育工作成果,承担社会责任,切实帮扶困难职工、农民工, 8月19日,公司在龙之梦城项目部开展了“爱心助学显真情 学子圆梦在四建”系列捐资助学活动,通过“1+1+1”即“公司工会+青年文明号+农民工党员志愿服务队”三个爱心帮扶组织整合力量,为困难职工、农民工子女提供精准助学帮扶。市总工会基建工委主任童连、集团工会办公室副主任石卫琳、公司党委书记陈琳出席活动并讲话。会议由公司党委副书记、纪委书记、工会主席赵大平主持会议。

此次助学圆梦活动形式多样、覆盖面广、帮扶力度强。公司专门建立了“1+1+1”爱心帮扶组织,更为精准的对困难职工、农民工子女提供助学圆梦帮扶,并办理助学圆梦连心卡,加强与困难职工、农民工家庭的有效联系,架起了连心桥。此次活动共资助困难职工、农民工子女16名,助学金额16000元。公司工会还为38名职工、农民工家庭留守儿童赠送书包等学习用具1万余元。

活动中,公司还组织职工、农民工子女参观龙之梦城工地,观看励志视频,让孩子们体验到父母工作的艰辛,感受生活的不易。学生代表发言表示,要努力学习、奋发有为,怀揣感恩之心,用实际行动来回报社会。

      参会领导讲话表示,四公司长期坚持关爱困难职工、困难农民工,积极履行国有企业的社会责任,在市场经济压力加大的情况下,还加大帮扶力度,非常难能可贵。希望孩子们将四公司的这份爱心化作学习的动力,勤奋学习、奋发有为,同父母一起克服困难,用实际行动回报社会,将爱心延续。

【打印正文】