您的位置:首页 >党建之窗>工会工作>详细内容

四公司第一届工会会员代表大会第一次会议暨第一届第一次职工代表大会顺利召开

发布时间:2020-10-28 15:00:38 点击数: 【字体:


3f017fd8433b4561bd929ae72b78b113.JPG


10月20日,四公司改制后第一届工会会员代表大会第一次会议暨第一届第一次职工代表大会顺利召开。集团党委专职副书记、工会主席、机关党委书记胡勇,集团工会副主席、工会办公室主任、团委书记王雪梅出席会议。

会上,胡勇同志对大会的召开以及上一届工会取得的成绩表示祝贺,并充分肯定四公司在严峻的疫情形势和市场竞争面前,迎难而上、危中寻机,保持了生产经营管理稳步发展态势。同时,他代表集团工会对公司工会工作提出五点要求一是强化理论武装,把牢政治方向;二是服务发展大局,引领职工建功立业;三是切实履职尽责,维护职工合法权益;四是拓宽服务方式,共享企业发展成果;五是增强创新意识,着力提升组织活力。

四公司党委副书记、纪委书记、工会主席冉昱同志作题为《谋发展凝心聚力 筑匠心砺质前行 团结带领广大职工共划四建高质量发展同心圆》的工作报告,总结了公司工会过去三年多以来取得的成绩,安排部署了今后五年工会工作的主要任务。

报告指出自2017年以来,公司工会在公司党委和上级工会的坚强领导下,紧紧围绕生产经营中心工作,全心全意服务职工群众,以政治引领教育人、以创新创效激励人、以维权服务凝聚人、以关爱普惠幸福人、以夯实组织锻炼人,为公司实现高质量发展作出了积极贡献。

报告强调今后五年的主要工作任务:一是加强思想政治引领,为坚持正确方向践行新思想“领航”;二是强化技能队伍培育,为推动改革发展建功新时代“赋能”;三是构建和谐劳动关系,为不断满足职工美好新生活“添彩”;四是强化工会组织建设,为全面推动公司改革发展“聚力”。

大会审议通过了《工会财务工作报告》《工会经费审查委员会工作报告》,选举产生了第一届工会委员会和工会经费审查委员会,协商产生了第一届工会女职工委员会。

新当选的工会主席冉昱同志表示,面对新形势新任务,新一届工会班子将主动担当作为,改革创新、锐意进取,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力,将工会建设成为企业放心、职工信赖的贴心暖心工会。做到:聚焦生产中心,当好企业高质量发展的“助力者”;时刻牢记初心,做好服务职工群众的“维护者”;夯实组织建设,成为永葆工会先进性的“助推者”。

四公司党委书记、董事长、总经理欧定文同志代表公司党委对新一届工会提出新的要求,强调要用新思维引领新发展,用新变革展现新作为:一是坚定政治责任,弘扬社会正能量;二是融入发展大局,提升工会履职能力;三是提升服务能力,助推企业和谐稳定。

在第一届第一次职工代表大会上,审议通过了公司《职工代表大会实施细则(草案)》《厂务公开民主管理实施细则(草案)》《职工代表大会团长联席会议制度(草案)》《职工代表大会职工代表资格管理办法(草案)》《职工代表大会提案工作制度(草案)》及《第一届职工代表大会专门委员会成员建议名单(草案)》,不断规范完善公司厂务公开民主管理工作,提升公司厂务公开民主管理工作的质量和水平。

此次会议,是公司在复杂多变的经济环境中砥砺发展质量、凝聚干部职工砺质前行的重要会议。今后五年,公司工会将在公司党委和上级工会的领导下,凝聚广大职工群众勇挑时代重任,以务实的工作作风、优秀的工作业绩、精湛的匠心品质,共建四建美好未来,在集团“三个建工”、成都市公园城市建设示范区及打造成渝双城经济圈建设中贡献四建力量。

【打印正文】