您的位置:首页 >党建之窗>纪检工作>详细内容

强化精准监督 筑牢防疫城墙
——公司纪委“三步走”保障防疫复工“两不误”

发布时间:2020-03-18 14:10:40 点击数: 【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,公司纪委以实际行动强化责任与担当,以最严明的纪律做好疫情防控监督工作,多措并举监督检查防疫工作落实落细,为公司安全、有序复工复产提供坚强有力的纪律保障。

迅即响应,抓好责任落实。疫情发生以来,公司纪委迅速响应中央、省市和兴城、集团两级党委关于疫情防控指示工作要求及安排部署,迅速制定应急预案,成立疫情防控领导小组,结合实际编制了防控工作指南,进一步明确了监督督促小组下阶段疫情防控监督检查的重点,分别对公司2个办公区、4个二级单位及3处门卫重点开展全面复工前疫情防控工作的监督检查,层层压实主体责任,做好内部防控工作。

线上线下,加强日常监督。一方面,公司纪委充分利用企业微信工作平台,转发防疫期间反面案例数次,提醒全体干部职工严格遵守要求,积极配合公司做好防疫各项工作,做到“线上”监督“无死角”。另一方面,通过“检查+严控”守好大门,安排专人对进出人员进行体温测试并做好台帐登记,随机抽查登记资料,严控办公区出入要求。同时,现场检查防疫物资储备及发放情况、人员复工到岗情况、办公区佩戴口罩情况等,强化防控意识,做到“线下”监督“有方法”。

关口前移,下沉一线检查。公司领导班子成员带队,分批对41个复工项目进行现场检查,对各项目部疫情防控落实工作进行督导,帮助项目部清除疫情防控盲区。通过查阅资料的形式,对公司复工项目的民工食堂管理特别是食堂工作人员健康证办理情况进行了检查,确保窗口人员防控不留死角,督促项目既要做好疫情防控,又要做好复工复产。

下一步,四公司纪委还将继续加大监督检查力度,严格督促防疫措施与复工措施落实到位,助力打赢疫情防控阻击战,确保公司生产经营各项工作平稳有序。

【打印正文】