您的位置:首页 >党建之窗>纪检工作>详细内容

公司纪委召开专题民主生活会

发布时间:2020-04-08 12:11:06 点击数: 【字体:

43日下午,四公司纪委聚焦五查五看主要内容,围绕进一步推进纪检监察系统作风建设的主题,召开纪委班子专题民主生活会。集团纪委委员门亦带队到会指导,公司党委副书记、纪委书记、工会主席冉昱主持会议,公司纪委委员全体参会。

本次专题民主生活会,会前按照上级纪委工作要求,严格落实民主生活会程序,紧扣主题,前期扎实开展了谈心谈话,广泛收集了意见、建议,共收到对公司纪委班子的建议8条并对照建议进行了深刻检视剖析,查找纪委班子队伍和个人存在的突出问题,并针对性制定整改方案,认真撰写发言材料。

会上,冉昱通报了此次专题民主生活会征集到的意见和建议,并代表公司纪委班子作对照检查,从思想认识、责任担当、改进作风、纪律规矩、工作成效五大方面,深入查摆问题并提出努力方向和整改措施,与会其他纪委班子成员随后也分别作了对照检查,并坚持实事求是、敞开心扉说亮话的态度开展了批评与自我批评。

集团纪委委员门亦在点评讲话中表示,四公司纪委此次民主生活会主题鲜明、组织有序,围绕“五查五看”剖析深刻,批评与自我批评有辣味,达到了沟通思想,达成班子共识的目的,并提出了四点要求:一是要深化学习认识,统一思想凝共识;二是要深化自我革命,抓好队伍强根基;三是要结合“以案促改”,深化整改抓落实;四是要聚焦中心大局,持续发力促发展。

会议强调,四公司新一届纪委班子要更加锐意进取,发挥好核心作用,从提高政治站位、加强理论学习、大力真抓实干、多样廉洁教育、加强人才培养五个方面努力工作,牢记使命,坚定脚步,奋力开创党风廉政建设和反腐败工作的新局面,保障公司持续健康发展。

【打印正文】