您的位置:首页 >党建之窗>团委工作>详细内容

四公司团委成功举办“青春飞YOUNG——新时代的建设者”纪念“五四”短视频大赛活动

发布时间:2020-05-06 15:23:29 点击数: 【字体:

      在“五四”青年节到来之际,公司团委结合时代特点,有效利用网络云“PK”,线上开展“青春飞YOUNG——新时代的建设者”纪念“五四”短视频大赛活动。活动通知一经发出,青年职工热情参与、认真策划、精心拍摄,至截稿日共收到37个精彩纷呈、风格各异的作品。通过线上展播、线下评比的方式,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖8名、网络人气奖3名,活动取得圆满成功。

363ff02d19554cdc825b0c88080d53cf.png

cc0a2a2f200249b295aad817d6068254.jpg

       此次活动充分展现出建工青年青春、真我、健康、拼搏的精神风貌,呈现出三个特点:一是创新活动思维。此次活动是公司团委适应新情况、解决新问题的充分体现,受新冠肺炎疫情影响制约,公司团委有效运用网络手段调动青年参与活动的热情,反响热烈。二是创新技术手段。公司团委创新使用微信小程序,在克服作品容量大、压缩画质不清晰等技术难题的前提下,有效实现37部作品的同步展播及投票,展播当期微信推送浏览量达到1万以上,网络展播平台访问量达100574次,累计参与展播投票74352票。线下评审通过现场扫码录入作品分数,高效完成评分结果统计。三是创新评比方式。为体现客观、公正原则,公司团委创新方式启动由各部门、单位、项目部青年代表组成的22名大众评审团开展线下评审,青年代表从作品本身出发,从切题性、艺术性、感染性、创作性四个维度充分考量作品的内涵及深度,将优秀的作品共同评比选出。

081f073cf3e548dd8a73b737185dd2d6.jpg 

此次活动受到青年的广泛欢迎,参评作品量多质优,兼具思想高度、艺术广度、内涵深度,体现了青年对成长、对责任、对未来、对梦想所凝聚的深刻思考。未来,公司团委将继续在集团团委及公司党委的坚强领导下,与时俱进、创新开展青年职工喜闻乐见的主题活动,引导团员青年爱国、爱党、爱企、爱岗,创造更多青春价值。


【打印正文】