您的位置:首页 >四建业绩>工程动态>详细内容

曦悦华庭项目应用BIM技术解决装配式结构与现浇结构之间的碰撞问题

发布时间:2020-05-13 09:05:53 点击数: 【字体:

近日,曦悦华庭项目部通过应用BIM技术指导现场施工,成功解决装配式结构与现浇结构之间的碰撞问题。

据悉,曦悦华庭1~8#楼每栋均设计有装配式结构,设计PC构件为预制楼板、非砌筑轻质内隔墙两种。整个基坑底板和顶板为斜板,楼下筏板厚度不一,造成筏板板底标高、抗水板板底标高、独立柱基础底标高均不一致,基础造型较为复杂。项目部通过装配式BIM技术建立模型,结合项目装配式结构特点,优化装配式结构构件并优化基础造型,成功解决了装配式结构与现浇结构之间的碰撞问题,大大提升了工作效率,为后续施工打下了坚实基础。

曦悦华庭工程位于成都市青羊区文家街道快活社区2组,为二类住宅兼容零售商用工程,地下一层,地上共9栋住宅楼,总建筑面积为6.95万平方米。


【打印正文】