您的位置:首页 >四建业绩>工程动态>详细内容

青羊人才公寓项目部运用装配式施工新技术

发布时间:2020-06-22 15:05:08 点击数: 【字体:

近期,青羊人才公寓项目部通过应用装配式施工技术,不断提高施工水平和效率,进一步加强技术质量的整体管控水平。据悉,青羊人才公寓住宅1~9号楼每栋均设计有装配式结构。各栋单独计算的结构装配预制率为30%,设计PC构件主要为预制叠合板。楼板采用装配式叠合板结构,部分内隔墙采用预制轻质隔墙。项目部根据工程预制构件的特点,优化装配式结构施工工艺,减少预制构件与现浇构件的冲突,达到提高工人作业效率和保证施工质量的目标。装配式混凝土结构的各项技术运用,使得施工过程更加绿色环保,且能加强整个施工管理,确保施工质量及施工进度。
  该工程位于青羊工业区和温江区主城区之间,靠近非物质文化遗产博览园。总建筑面积为17.96万m ²,为商业及精装人才公寓。


【打印正文】