您的位置:首页 >四建业绩>工程动态>详细内容

天府新区项目展示区工程应用新型施工技术

发布时间:2020-09-16 13:16:26 点击数: 【字体:

近期,公司承建的天府新区项目展示区工程通过应用大跨度异形钢结构综合施工技术,不断提高施工水平和安全性,进一步加强了技术质量整体管控水平。

据悉,该项目是公司承接的首个涉及大跨度单向钢一混凝土组合梁的复杂结构体系工程。在建设过程中,该项目部通过精心编制施工方案、科学组织施工,积极应用新型施工技术、严格控制施工流程,克服了工程结构复杂、施工难度大等问题。楼板采用带悬挑转换的钢框架-核心筒结构体系,销售馆和规划馆采用钢框架-剪力墙结构体系,大跨度商业区采用单向钢-砼组合梁结构体系,有效协调了各构件共同承受水平力,为不断强化工程建设质量提供了保障。

该工程位于成都市天府新区雅州路以西,福州西路以北。地下1层,地上一栋3~4层高的展厅公共建筑,由招商馆、销售馆、规划馆三个商业展馆和三馆之间的第二、四两层的大跨度商业区组成,总建筑面积为9017.50㎡。


【打印正文】