您的位置:首页 >四建业绩>工程动态>详细内容

创意山二期工程采用BIM+智慧建造综合应用技术助力工程建设

发布时间:2021-02-22 14:30:35 点击数: 【字体:

近期,公司承建的创意山二期工程通过运用BIM+智慧建造综合应用技术,不断提高施工效率和工程技术质量水平。

据悉,该技术包括“BIM5D平台应用”和“BIM创新技术二次研发”两大方面,通过引入项目时间、商务成本及项目数据等信息,在工程建设前,可视化预测建设过程中关键部位的施工现场具体情形,发现问题及时整改优化,并通过软件二次开发和API接口,改进Revit软件的运行功能,弥补软件相关不足,解决工程如高大模板变形监测及机电管线碰撞检查等技术问题,为不断强化工程建设质量提供了保障。

该工程位于成都市锦江区东三环外侧,为成都东村设计创意产业园项目(二期)。项目总建筑面积156464.67m2,由1#、6#、7#楼和一个整体地下室组成,主楼为框架-核心筒结构,纯地下室为框架结构。


【打印正文】