您的位置:首页 >新闻中心>公司新闻>详细内容

眉山市建设工程质量安全现场观摩会在公司眉山春熙广场项目举行

发布时间:2019-10-24 09:00:43 点击数: 【字体:


10月23日上午,由眉山市住房和城乡建设局主办、眉山市建设工程质量安全监督站协办的眉山市建设工程质量安全现场观摩会在眉山市标杆建筑工地——公司眉山春熙广场项目举行。眉山市住房和城乡建设局总工程师范建平,公司副总经理叶周节,眉山市所管辖的各区、县住房和城乡建设局及建设施工单位负责人等300余人参加观摩会。

会上,范建平指出,此次观摩会在眉山春熙广场项目举办,旨在通过学习观摩先进建筑施工企业管理经验,不断提高眉山市整体建筑施工水平。他强调,眉山市各施工单位要牢固树立高质量发展理念,大力推进智慧工地建设;以大力开展建筑市场专项整治两年行动为契机,进一步提高建筑工程质量水平。

会上,项目部负责人就项目技术创新、工程质量管理、BIM技术应用、智慧工地建设、安全文明施工等方面进行了经验交流;与会人员进入现场观摩学习。

眉山春熙广场项目位于苏东坡的故乡眉山市东坡区,总建筑面积23.45万平方米,是眉山市地标性建筑。该工程建设期间,强调“绿色工程”概念,采用科学的管理办法和创新理念组织施工,受到眉山市政府相关部门一致好评。一是运用BIM5D平台数字化管理,将现场施工状态以可视化的形式放在数据共享平台进行实时展现,建立手机APP安全质量进度管理数据库,力争实现精益建造;二是建立QC小组,通过PDCA循环的科学程序,严格施工过程把控;三是坚持“样板引路制度”,确定施工工艺及质量标准,为施工质量提供先期保障;四是强调安全管理标准化、精细化,采取5及时(及时检查、及时覆盖、及时冲洗、及时清扫、及时洒水降尘)、1结合(VR体验与实景结合)的方式进行管理,不定期开展应急演练,为安全生产保驾护航。

此次眉山市建设工程质量安全现场观摩会在眉山春熙广场的顺利举行,为在当地打响企业品牌提供了良好助力。下一步,项目部将继续秉持“匠心筑梦 大道者成”的品牌精神,为建设美丽眉山、树立四建品牌,打造“三个建工”持续贡献力量。

【打印正文】