您的位置:首页 >新闻中心>公司新闻>详细内容

公司两项成果分别荣获中国建筑业协会第四届建设工程BIM大赛一、二类成果奖

发布时间:2019-12-27 10:15:57 点击数: 【字体:


近日,中国建筑业协会公布了第四届建设工程BIM大赛结果,公司申报的《“眉山春熙广场”复杂结构超高层建筑BIM技术综合应用》、《德阳恒合工业云制造基地机电安装工程BIM技术应用》,经过初评、会议评审、答辩等程序,从997项参赛成果中脱颖而出,分别获得综合类一类成果奖、单项二类成果奖的好成绩。截止目前,公司已获得4项国家级BIM大赛奖项,此次获得的综合类一类成果奖,是公司目前在BIM大赛奖项获得的最高奖项,为公司在BIM技术应用的道路上又添新动力。

此次申报的综合类成果《“眉山春熙广场”复杂结构超高层建筑BIM技术综合应用》是以眉山春熙广场项目为依托,通过BIM技术的基础应用及创新应用相结合,解决了该工程超高层屋顶钢结构、圆形地下室复杂节点优化等工程施工难点问题,施工质量得到了大大提高;机电单项类成果《德阳恒合工业云制造基地机电安装工程BIM技术应用》针对德阳恒合工业云制造基地其塔楼为空间椭球体形状,结构复杂,机电系统繁多等特点,通过BIM技术的应用,解决了该工程管线综合布置等难题。

目前,公司在BIM技术创新应用方面已获得发明专利1项,软件著作权3项,达到“国际先进”水平成果1项,为公司BIM技术应用发展打下坚实基础。下一步,公司将继续深入探索BIM技术应用,以科技创新作为提升核心竞争力的重要抓手,加大BIM技术的推广力度,为公司创造卓越品质,争当行业标杆提供有力的技术支撑。

【打印正文】